Lactofermentations

Les préparations lactofermentées nous rendent d'immenses services pour la conservation des aliments et l'assainissement de notre flore intestinale. Celle-ci est bien malmenée de nos jours et les bonnes bactéries nous manquent pour un bon transit intestinal, une bonne régulation immunitaire, une protection anti-inflammatoire et un maintien de l'intégrité de notre barrière intestinale.

  • Théorie brève: microbiote, rôles des bactéries dans notre organisme, réussir vos lactofermentations

  • Pratique: préparation en cuisine des 4 spécialités à emporter

 

  1. Choucroute traditionnelle sans saumure (environ 1kg /bocal fourni)

  2. Légumes de saison en saumure (environ 3/4 kg /bocal fourni)

  3. Kimchi coréen à l’eau (environ ½ kg /bocal personnel type cornichons ½ lt)

  4. Kéfir d’eau (environ ½ lt /bocal personnel type cornichons ½ lt)

 

Les ingrédients BIO vous serons fournis sur place, sauf les 2 bocaux personnels.

 

Samedi 11.09.2021  Horaire: 09h-16h30

Prix: CHF 100.- Membres: CHF 90.- Matériel en sus (environ 25.-, confirmé 3 jours avant)

 

Inscription

 

P1030845

 

Organisation de la journée

Pour simplifier l’organisation de la journée, j’achèterais des légumes BIO, en quantité adhoc pour les préparations, de même je vais fournir par personne, les 2 bocaux mentionnés.

Ceci vous sera facturés selon un prix que je vais calculer quelques jours avant l’atelier, au moment des achats (env. CHF 25.-)

Ingrédients : pommes, radis, riz, piments, gingembre, sirop d’Erable - choux blancs, carotte, genièvre - oignon, ail, carottes rouges-orange-jaune, fenouil, panais, herbes de Provence,  - citrons, figues, sucre

 

Pour cette journée, merci de prendre :

2 bocaux type cornichons de ¾ de lt

1 tablier personnel

2 linges de cuisine

Masque et désinfectant personnels

Chaussures d’intérieur

Picnique

De quoi écrire

 

Merci de parquer sur le côté nord derrière la maison

Horaire 9h accueil

Pause 12h – 13h15

Fin 16h30

 

Au plaisir de vous voir

Jacques Fontaine

079 470 98 21