Lactofermentations
Les préparations lactofermentées nous rendent d'immenses services pour la conservation des aliments et l'assainissement de notre flore intestinale. Celle-ci est bien malmenée de nos jours et les bonnes bactéries nous manquent pour un bon transit intestinal, une bonne régulation immunitaire, une protection anti-inflammatoire et un maintien de l'intégrité de notre barrière intestinale.
-
Théorie brève: microbiote, rôles des bactéries dans notre organisme, réussir vos lactofermentations
-
Pratique: préparation en cuisine des 4 spécialités à emporter
-
Choucroute traditionnelle sans saumure (environ 1kg /bocal fourni)
-
Légumes de saison en saumure (environ 3/4 kg /bocal fourni)
-
Kimchi coréen à l’eau (environ ½ kg /bocal personnel type cornichons ½ lt)
-
Kéfir d’eau (environ ½ lt /bocal personnel type cornichons ½ lt)
Les ingrédients BIO vous serons fournis sur place, sauf les 2 bocaux personnels.
Samedi 26.09.2020 Horaire: 09h-16h30
Prix: CHF 100.- Membres: CHF 90.- Matériel en sus (environ 25.-, confirmé 3 jours avant)
Inscription
Organisation de la journée
Pour simplifier l’organisation de la journée, j’achèterais des légumes BIO, en quantité adhoc pour les préparations, de même je vais fournir par personne, les 2 bocaux mentionnés.
Ceci vous sera facturés selon un prix que je vais calculer quelques jours avant l’atelier, au moment des achats (env. CHF 25.-)
Ingrédients : pommes, radis, riz, piments, gingembre, sirop d’Erable - choux blancs, carotte, genièvre - oignon, ail, carottes rouges-orange-jaune, fenouil, panais, herbes de Provence, - citrons, figues, sucre
Pour cette journée, merci de prendre :
2 bocaux type cornichons de ¾ de lt
1 tablier personnel
2 linges de cuisine
Masque et désinfectant personnels
Chaussures d’intérieur
Picnique
De quoi écrire
Merci de parquer sur le côté nord derrière la maison
Horaire 9h accueil
Pause 12h – 13h15
Fin 16h30
Au plaisir de vous voir
Jacques Fontaine
079 470 98 21